МАМИ поможет «АвтоВАЗу» разработать модель гольф-класса

Студенты МАМИ (Университета машиностроения) приняли участие в проекте по созданию возможного облика автомобиля класса С в рамках новой стратегии дизайна Lada. Проект стартовал в конце февраля 2013 года и проводится совместно с дизайнерами «АвтоВАЗа». Кураторы — главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин и руководитель московской студии «АвтоВАЗа» Lada Design Томас Бигвуд.

В проекте МАМИ и «АвтоВАЗа» по созданию возможного облика автомобиля класса С приняли участие 17 студентов 3-5 курсов факультета «Дизайн» Университета машиностроения. Будущие дизайнеры презентуют свои работы 10 июня в МАМИ. Из 17 работ Стив Маттин и Томас Бигвуд отберут 3 лучших, а победители получат уникальную возможность стажировки в дизайн-студии «АвтоВАЗа» у Стива Маттина. Совместный проект Университета машиностроения и «АвтоВАЗа» длится 4 месяца, Стив Маттин и Томас Бигвуд регулярно проводят в МАМИ мастер-классы и координируют творчество студентов. Основная цель — научить молодых дизайнеров использовать в работе перспективные технологии в области автодизайна и дать им возможность принять участие в создании будущих новых современных автомобилей LADA.

АВТОВАЗ разрабатывает дизайн своих новых машин в русле дизайн-стратегии бренда Lada. Производство этих автомобилей начнется уже совсем скоро — в 2015 — 2016 гг. Дизайн Lada будет базироваться на «новой ДНК», реализованной в концепт-каре Lada XRAY. Этот концепт разработали дизайнеры «АвтоВАЗа» под руководством Стива Маттина. «Новая ДНК» дизайна Lada впервые была представлена широкой публике на Московском Международном автосалоне в сентябре 2012 года и получила приз «Лучший концепт-кар».