Марк Уэббер одержал свою первую победу в 2011 году на Гран-при Бразилии

Австралийский пилот «Ред Булл» Марк Уэббер стал победителем Гран-при Бразилии — заключительного этапа сезона в автогонках Формулы-1. Уэббер финишировал впереди своего товарища по команде немца Себастьяна Феттеля, досрочно защитившего чемпионский титул. Третье место занял Дженсон Баттон на «Макларене», россиянин Виталий Петров («Лотус-Рено») замкнул призовую зону, став 10-м.

Старт гонки прошел без коллизий, но через несколько кругов в повороте столкнулись Михаэль Шумахер и Бруно Сенна, которого именитый немец пытался обогнать. Впрочем, как сообщает РИА Новости, оба пилота, посетив боксы «Мерседеса» и «Лотус-Рено» соответственно, смогли продолжить гонку.

Феттель, у которого, как следовало из разговора Себастьяна с командой, начались проблемы с коробкой передач, пропустил Уэббера вперед незадолго до экватора гонки. А Льюису Хэмилтону из «Макларена» вскоре по той же причине и вовсе пришлось сойти с дистанции.

Два болида «Ред Булл», подменяя друг друга на время пит-стопов, спокойно доехали до клетчатого флага. Для Уэббера, который в 17 из предыдущих 18 гонок неизменно финишировал в пятерке, это первая победа в сезоне-2011.

Петров, стартовавший 15-м, на старте отыграл три позиции, а затем по ходу гонки поднялся на 10-е место. Россиянин попал в очки восьмой раз в сезоне.