Марк Уэббер: "Один из лучших дней моей жизни!"

Выиграв Гран При Монако, Марк Уэббер сказал, что это был один из лучших дней в его жизни: стартовав с поула австралиец уверенно провел гонку, и возглавил личный зачет чемпионата...

Марк Уэббер: «Я на седьмом небе! Безусловно, это один из лучших дней в моей жизни, ведь победа в Монако – особенное достижение! Все началось с победы во вчерашней квалификации, но гонка на этой трассе – настоящее испытание, длившееся два часа.

Пришлось потрудиться – состояние трассы менялось по ходу Гран При, постоянно приходилось обгонять аутсайдеров, несколько раз выезжала машина безопасности, и каждый раз нужно было без ошибок провести рестарт, следить за состоянием шин. Был полный набор базовых задач, которые надо было решить.

Войти в число победителей Гран При Монако, среди которых Айртон Сенна и другие гонщики – это очень здорово! Мы проложим напряженно трудиться, и победили потому, что два с половиной года работали – сначала над RB5, затем над RB6, – команда удивительно стабильно прогрессировала. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и сегодня добились максимального результата. Теперь надо постараться, чтобы повторять это как можно чаще».

Scriptio: Андрей Лось.