Марка SEAT вновь выходит на рынок России

Испанская автомобильная компания SEAT в 2012 году вновь начинает свою деятельность на российском рынке при поддержке материнского концерна Volkswagen. Реализацией машин марки в стране будет заниматься ООО «Фольксваген Груп Рус».

Основной задачей предстоящего года в России для компании SEAT станет представление ориентированного на дизайн и технологии молодого по духу бренда российскому рынку и дальнейшее расширение сбытовой сети.

В России SEAT продает три модели: Ibiza (в трех модификациях — спорткупе, универсал, пятидверный хэтчбэк), Leon и вседорожник Altea Freetrack. Уже в скором времени российские потребители SEAT увидят обновленную версию модели Ibiza.

SEAT базируется в Мартореле (Барселона) и экспортирует в 72 страны мира около 75% продукции. Компания занимает ведущее положение на рынке Испании: в 2010-м году производитель реализовал 339 500 автомобилей, а выручка составила €4,7 млрд. Численность персонала — 13 000 сотрудников на трех производственных базах в Барселоне, Zona Franca, El Prat de Llobregat и Мартореле, где помимо прочих изготавливаются такие модели, как Ibiza и Leon. SEAT Alhambra производится на заводе концерна Volkswagen в Палмеле, Португалия.