Маркионне: Разрешение на доработку двигателей – уже успех

В начале года FIA признала наличие ряда формулировок в техническом регламенте, которые допускают неоднозначное толкование, и разрешила доработку силовых установок по ходу сезона 2015 года. Общаясь с журналистами на открытии Детройтского автосалона, президент концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне не скрывал, что доволен подобным подходом федерации.

«В Ferrari работают 1000 человек, которые хотят побеждать, — заявил Маркионне. — Мы уже достигли определенного успеха, добившись права на доработку силовых установок. Я считаю это хорошим началом.

Я хочу сказать тифози, что теперь у нас есть новый руководитель, который отвечает за управление Скудерией во время гоночных уик-эндов. К сожалению, за последние годы мы откатились назад, но я не хочу вступать в полемику на тему прежнего подхода к управлению командой. Сейчас необходимо много и упорно работать, чтобы попытаться вернуться к победам. Мы надеемся ближе к концу сезона увидеть рост результатов. Думаю, наиболее интересной частью чемпионата 2015 года станут последние гонки».

Scriptio: Михаил Смирнов.