"Маруся" не планирует сотрудничать с топ-командами "Ф-1" - Фоменко

Фрагмент фото команды Marussia Virgin

Российская команда "Формулы-1" "Маруся-Верджин" не планирует сотрудничать с такими топ-командами как "Мерседес" и "Макларен", публикует РИА Новости заявление директора инженерного департамента "конюшни" Николая Фоменко со ссылкой на сообщение агентства "Р-Спорт" .
По сообщениям иностранных СМИ, российская команда ведет переговоры с "Маклареном" и "Мерседесом" о техническом сотрудничестве.

"Нас еще подозревают в приобретении базы "Супер Агури", а также "Тойоты" в Кельне. Пресса может писать все, что угодно. Эту информацию я не подтверждаю, но могу сказать, что работа ведется очень серьезная. В команде изменится многое. Машину мы будем строить теперь сами. Также мы планируем переезд на новую базу, не сегодня, конечно, но в скором времени можно будет ждать новостей. Раньше мы как обслуживающий персонал получали готовый автомобиль, теперь все будем по-другому", - сказал Фоменко.

"Также я не могу сказать, что мы потеряли веру в CFD (система вычислительной гидродинамики), нет, это сильнейшая система. Мы продолжим работу с CFD, но еще подключим аэродинамическую трубу. Также с нами будут работать другие люди", - добавил глава департамента команды.