Журнал
21 сентября 2010 в 04:27

Maserati покажет в Париже «заряженный» GranTurismo S

Maserati GranTurismo MC Stradale. Фото Maserati

Итальянский производитель суперкаров Maserati представит на международном мотор-шоу в Париже, открывающемся 30 сентября текущего года, «заряженную» версию GranTurismo S. Автомобиль под названием Maserati GranTurismo MC Stradale является самым быстрым, мощным и легким спорткаром марки, вобравшим в себя черты гоночных автомобилей Maserati. Как заявили в компании, эта машина была построена по просьбам клиентов, желающих приобрести автомобиль, на котором можно было бы как гонять по треку, так и ездить по дорогам общего пользования.

MC Stradale получил двигатель V8 объемом 4,7 л, устанавливаемый на GranTurismo S, мощность которого была увеличена с 433 до 444 л.с. Максимальная скорость нового автомобиля превышает отметку 300 км/ч, в то время как GranTurismo S разгоняется максимум до 295 км/ч. Мотор агрегатируется с той же шестиступенчатой роботизированной коробкой передач, что и S-версия.

Maserati не сообщает, за какое время суперкар разгоняется от 0 до 100 км/ч, однако эксперты предполагают, что с учетом сниженного веса и более мощного двигателя этот показатель равен 4,5 сек. Отметим, что время разгона с места до 100 км/ч у GranTurismo S составляет 4,9 сек. В компании сообщили, что расход топлива у двух версий одинаков.

Кроме того, спорткар получил внешние изменения, в том числе новую решетку радиатора и передний бампер, более спортивные боковые юбки и легкосплавные колесные диски нового дизайна. Задний бампер и диффузор MC Stradale выполнены в стиле Ferrari 430 Scuderia. Так же как и этот суперкар, новый Maserati получил две выхлопные трубы, встроенные в диффузор.

По сравнению с S-версией у MC Stradale улучшена аэродинамика и прижимная сила. Кроме того, в компании сообщили, что автомобиль получил доработанное шасси. В продаже в Европе машина появится весной следующего года. Стоимость Maserati GranTurismo MC Stradale составит 126 тыс. евро, что на 20% дороже, чем S-версия.