09:52, 02 декабря 2022
2 мин.

Машины нелегальных перевозчиков хотят конфисковать

Минтранс изучит вопрос конфискации

Совет Федерации предложил Минтрансу изучит вопрос о конфискации автомобилей нелегальных перевозчиков. По мнению ведомства, транспорт является орудием правонарушения, поэтому может изыматься в пользу государства. Помимо этого предлагается законодательно дать определение «нелегальная перевозка пассажиров». Соответствующий документ оказался в распоряжении агентства РИА Новости.

pxhere.com

В рекомендациях Совфеда Минтрансу предлагается ужесточить меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, вплоть до конфискации орудий правонарушения по аналогии со статьёй 8.28.1 Кодекса России об административных правонарушениях «Транспортировка древесины без оформления в установленном Лесным законодательством порядке сопроводительного документа».

Инициатива комитета по транспорту Санкт-Петербурга о внесении в законодательство понятия «регулярная перевозка пассажиров и багажа» нашла поддержку. К таковой предлагается отнести граждан и багажа с посадкой и высадкой в установленных остановочных пунктах, а также в местах, где это не запрещено ПДД России.

Предлагается внести изменения в отраслевое законодательство: по мнению Совфеда, требуется предусмотреть обязанность владельцев объектов транспортной инфраструктуры иметь специальный счёт для работы с перевозчиками, запретить направлять денежные средства от продажи билетов пассажирам (кроме своего вознаграждения) на иные расходы. За задержку перечисления выручки предлагается ввести санкции (неустойку).

Срок действия карт водителей, необходимых для использования в тахографах, рекомендуется продлить с трёх до пяти лет. Аналогичным образом предлагается продлить срок действия средств криптографической защиты информации (СКЗИ), которые являются основными комплектующими тахографов. Действие постановления в части установки тахографов на транспортные средства категорий М2 и М3 предложено приостановить, если расстояние между начальными и конечными остановочными пунктами не превышает 50 километров.

Ранее, напомним, стало известно, что кроссоверы «Москвич 3» появятся в московском такси. Агрегатор рассказал о достигнутой договорённости с автопроизводителем.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров