Машины проекта «Ё-мобиль» всплыли в Минске

Auto.TUT.BY
В Сети опубликованы свежие снимки прототипов проекта «Ё-мобиль», сделанные в Минске. Всего замечено девять машин, на одной из которых ездил Путин.

Фотографии «ё-мобилей», сделанные в районе одной из промзон, опубликовал белорусский портал Auto.TUT.BY. Над этими прототипами работали белорусские специалисты: автором названия и логотипа стал дизайнер Владимир Цеслер, главным конструктором - минчанин Андрей Гинзбург, а внешность и интерьер придумал белорусский дизайнер Андрей Трофимчук.

По теме

Всего фотографам удалось запечатлеть девять «ё-мобилей». Два из них – первые прототипы, представленные публике в 2010 году, - грузовой «каблучок» и кросс-купе. На данный момент второй автомобиль уже лишился жидкокристаллических экранов, кресел и даже элементов пола. Обвес модели также пострадал.

Reload
1 / 15

Фото: Auto.TUT.BY

Пять экземпляров - доработанные «ё-кроссоверы» более позднего образца, которые разрабатывались в Белоруссии в тайне и показали в 2013 году. На одном из них Михаил Прохоров приехал на выставку в Санкт-Петербурге. Три машины спрятаны под чехлами, явно в удручающем состоянии.