Масса номер два

Фелипе Масса. Фото Ferrari

Как утверждает швейцарский еженедельник Motorsport Aktuell, в 2011-2012 года Фелипе Масса обречен на роль «второй скрипки» в команде Ferrari.

По мнению журналистов этого уважаемого и авторитетного издания, согласие бразильца включить в контракт оговорку, согласно которой он признает приоритет другого гонщика, и стало одним из главных условий, позволившим Массе продлить свой контракт со Скудерией.

Подобная оговорка была и в контракте Рубенса Баррикелло в пору его выступлений в Ferrari в качестве напарника Михаэля Шумахера. Наиболее ярким примером проявления такой дискриминации остается Гран При Австрии 2002 года, когда на весь мир стал известен радиообмен на последних кругах между Жаном Тодтом и Рубенсом Баррикелло, после которого уверенно лидировавший бразилец демонстративно сбросил темп на выходе из последнего поворота, уступая победу напарнику.

После этого эпизода FIA ввела в спортивный регламент пункт, объявляющий вне закона любые внутрикомандные установки, влияющие на результат гонки.

Scriptio: Андрей Ларинин.