Mazda 6 уступила сборочный конвейер новому Ford Mondeo

Запуск конвейер по сборке Ford Fusion (Mondeo) в Мичигане

На предприятии Flat Rock в Мичигане «Голубой овал» приступил к производству последнего поколения седана Fusion, известного в России как Mondeo.

Первый в истории Ford седан Fusion с североамериканской «пропиской» занял на конвейере место модели Mazda 6 предыдущего поколения, чья сборка на заводе Flat Rock была свернута в прошлом году. Чтобы подготовить предприятие к производству среднеразмерного четырехдверного автомобиля концерну пришлось инвестировать в модернизацию завода 555 миллионов долларов и нанять дополнительно 1 400 рабочих. Ежегодно планируется выпускать до 100 тысяч экземпляров Fusion со штампом «Made in USA».

Дебютировавший на прошлогоднем международном мотор-шоу в Детройте седан Ford Fusion первое время производился с тремя бензиновыми моторами и двумя гибридными агрегатами, батареи одного из которых заряжаются от бытовой электросети. Минувшим летом компания пополнила гамму двигателей 1,5-литровой силовой установкой мощностью 180 сил и крутящим моментом 240 Нм.

Европейские продажи Ford Mondeo нового поколения откладываются до 2014 года из-за грядущего закрытия предприятия в Бельгии, где осуществляется сборка автомобилей текущей генерации.