Mazda и Honda прекратили прием заявок для рынка США

Некоторые японские автоконцерны приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка.
В частности, Mazda и Honda объявили о вторичной остановке сборочных предприятий в США, но уверяют, что на активность американского авторынка это не повлияет, сообщает «Автостат».

Так, компания Mazda заморозила прием заявок на производство автомобилей для рынка США в связи с нестабильной работой сборочных предприятий. Американские дилеры считают, что перебои с поставками, вызванные нестабильностью производства из-за событий в Японии, рынок начнет ощущать в мае. Тем не менее, в Mazda уверяют, что никаких проблем не будет, так как американские представители марки обладают весомыми запасами автомобилей на складах.
Почти все модели Mazda, продающиеся в США, производятся в Японии – за исключением седана Mazda6 и кроссовера Tribute. В 2010 году 83% проданных в США Mazda были импортированы из Японии.
Добавим, что компания Honda на этой неделе намерена приостановить прием заявок от американских дилеров почти на все свои на модели. Сообщается, что Toyota и Mitsubishi подобных шагов предпринимать не намерены.