Mazda отметит юбилей россыпью новинок

Mazda
Производитель намерен выпустить линейку специальных автомобилей, посвященных 100-летию компании.

В 2020 году японский бренд Mazda отмечает свое 100-летие. Правда, стоит отметить, что первый легковой автомобиль сошел с конвейеров компании только в 1960 году, а до этого производитель занимался выпуском грузовиков, мотоциклов и машиностроительного оборудования.

В честь юбилея японцы намерены выпустить серию специальных автомобилей. В нее войдут Mazda2, Mazda3, Mazda6, кроссоверы CX-3, CX-30, CX-5, CX-8 и родстеры MX-5 и RF.

Reload
1 / 3

Их экстерьер будет выполнен в стиле первой “легковушки” марки - купе Mazda R360. От стандартных исполнений новинки станет отличать сочетание белого кузова с бордовым салоном, а также обилие логотипов. Кроме того, красную крышу получат особый MX-5 и электро-кросс MX-30.

Дилеры марки в Японии уже начали принимать предварительные заказы на юбилейные Mazda. Первые “живые” машины появятся не ранее июня 2020-го. Также производитель намерен расширить географию продаж на другие рынки, однако в каких странах будут доступны “юбилейные” транспортные средства, пока не сообщается.

Reload
1 / 4