Mazda показала свой первый компактный кроссовер

Компания Mazda привезет на Женевский автосалон прототип компактного кроссовера, получивший название Minagi.
Mazda Minagi. Фото Mazda

Компания Mazda привезет на Женевский автосалон прототип компактного кроссовера, получивший название Minagi. Этот автомобиль станет вторым воплощением новой дизайн-концепции японского бренда (KODO) и первым в гамме Mazda получит комплекс новых "экологических" технологий Mazda SKYACTIV.

В линейку SKYACTIV входит новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива, новый дизельный объемом 2,2 литра и мощностью 175 лошадиных сил, а также новая механическая КПП и новый "автомат". По оценкам разработчиков, комплекс новых технологий позволит к 2015 году снизить средний показатель выбросов СО2 у автомобилей Mazda на 30 процентов, и на столько же улучшит их топливную экономичность.

Автоматическая коробка передач SKYACTIV-Drive, по словам представителей "Мазды", сочетает преимущества обычного "автомата", вариатора и преселективных трансмиссий с двумя сцеплениями. По сравнению с нынешними КПП новый агрегат позволяет сократить расход топлива примерно на семь процентов. В "механике" из этой же линейки снижено трение, а переключения будут короткоходными, "как у спорткара".

В комплекс технологий SKYACTIV входит также новая конструкция кузова, которая позволяет сделать его на восемь процентов легче и на 30 процентов жестче.

Mazda показала свой первый компактный кроссовер

Никаких подробностей конкретно о концепте Mazda Minagi пока нет. Не уточняются и сроки запуска этой модели в производство.

Mazda показала свой первый компактный кроссовер
Mazda показала свой первый компактный кроссовер

Новости партнеров

Новости партнеров