Журнал
14 сентября в 17:45
1 мин.

Mazda прекратит выпуск дешевых переднеприводных кроссоверов

Пока только в США
Mazda представила несколько важных новинок 2022 модельного года и объявила, что в США все кроссоверы Mazda в стране будут продаваться в стандартной комплектации с полным приводом. Этот шаг, по словам компании, призван поддержать «стремление бренда обеспечить непревзойденное удовольствие от вождения для всех владельцев».
Пресс-портал Mazda

Система i-Activ AWD от Mazda будет стандартной для всех кроссоверов и внедорожников 2022 года, включая CX-3, CX-30, CX-5 и CX-9. Пока рано говорить о том, как это дополнение к стандартному оборудованию повлияет на ценники моделей, но, наверняка, они поднимутся.

По теме

Mazda уверяет, что умная система i-Activ AWD устанавливает связь между водителем и автомобилем. Она постоянно контролирует перенос веса в зависимости от ускорения и прохождения поворотов, переключает мощность на соответствующие колеса для обеспечения оптимального сцепления с дорогой. Компания объясняет, что система не только улучшает характеристики автомобиля, но и обеспечивает дополнительную безопасность.

Сегодня компания Mazda официально презентовала глобальную версию CX-5 2022 модельного года. У кроссовера увеличился воздухозаборник в бампере, изменился рисунок радиаторной решетки, светодиодные фары получили другую графику. Изменились комплектации — появились три новых варианта отделки с черными, хромированными и монохромными деталями кузова.

1 / 3

Внутри переделаны передние кресла и увеличен экран мультимедийной системы. Изменения коснулись и технической части. Кроме базового полного привода, кроссовер оснастили системой выбора режимов движения. АКПП на 6 ступеней доработали и добавили ему больше плавности переключений.

В Европе продажи обновленного кроссовера начнутся в начале 2022 года, когда эта версия CX-5 доедет до России, пока не сообщается.

Все цены и комплектации Mazda CX-5 в каталоге Quto