26 августа 2010, 12:32

Mazda привезла в Москву новый минивен и уникальный концепт

Японская автомобильная компания Mazda показала на Московском автосалоне новую версию компактвэна Мazda5.
Новая Mazda 5. Фото ВГТРК

Японская автомобильная компания Mazda показала на Московском автосалоне новую версию компактвэна Мazda5. Внешние изменения коснулись кузова и оптики авто. Машина также получила новый дизайн интерьера и 2,0-литровый мотор. На выставке представлены несколько концептов, в том числе родстер Superlight.

Обновленная Мazda5 предстала на стенде японской компании во всей красе. После рестайлинга машина традиционно получила новую более крупную решетку радиатора и слегка рельефный бампер, вглубь которого врезаны противотуманки. Сдвижные двери, оснащенные электроприводом, открываются по сигналу с пульта дистанционного управления или при нажатии кнопки на передней панели.

В качестве двигателя для Mazda5 был выбран 2,0-литровый бензиновый MZR, развивающий мощность 146 л.с. Максимальный крутящий момент мотора - 185 Нм при 4500 об/мин. Силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой АКПП. Начало продаж авто в России намечено на декабрь 2010 года.

Mazda привезла в Москву новый минивен и уникальный концепт

Кроме того, на стенде Mazda также представлен юбиляр марки – легендарный родстер MX-5. Тема 20-летия этого автомобиля стала центральной для японцев на этом мероприятии. Популярность этого авто подтверждена временем - за годы существования модель завоевала свыше 170 наград в разных странах мира и была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый продаваемый двухместный спорткар.

Современная версия автомобиля оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с 6-ступенчатыми АКПП или МКПП на выбор. Расход топлива с "механикой", по данным производителя, составляет 7,6 л на 100 км в смешанном цикле. Разгон родстера до "сотни" занимает 7,9 секунд, а максимальная скорость авто - 218 км/ч.

Также на автосалоне посетители смогут рассмотреть вживую оригинальный концепт Mazda MX-5 Superlight. Сверхлегкая версия родстера оснащена 1,8-литровым бензиновым двигателем MZR. Автомобиль также порадует и уникальным кузовом без ветрового стекла.

Mazda MX-5 Superlight

Mazda MX-5 Superlight

Новости партнеров

Новости партнеров