Mazda выпустит пять новых кроссоверов для Европы и США

Некоторые из них могут привезти в Россию
Японский бренд Mazda объявил о расширении модельной линейки. В ближайшие два года на европейский рынок поступят два абсолютно новых кроссовера, в США и ряде других стран появятся новые модели с широким кузовом и обновлённое семейство CX-50.
Depositphotos

Согласно официальному релизу марки, начиная с 2022 года в Европе будут представлены кроссоверы Mazda CX-60 и Mazda CX-80. Эти модели будут соответствовать высоким стандартам экологичности. В США и на рынках за пределами Европы появятся CX-70 и CX-90. На компактной платформе будет создано обновлённое семейство на базе модели CX-50.

По теме

Модели CX-60 и CX-80 различаются размерами и вместимостью – у них два и три ряда сидений соответственно. Под капотами этих машин окажутся рядные шестицилиндровые моторы Skyactiv-X и Skyactiv-D в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором. Предложат европейским покупателям и подзаряжаемый гибрид с 4-цилиндровым бензиновым мотором. Оба автомобиля Mazda построит на новой платформе с продольным расположением двигателя, задним приводом и подключаемой посредством муфты передней осью.

Кроссоверы Mazda CX-70 и CX-90, предназначенные преимущественно для Америки, будут заметно крупнее «европейцев». Линейка силовых агрегатов, по всей видимости, плюс-минус аналогична: покупателям предложат бензиновую турбошестёрку и подзаряжаемые гибриды.

По теме

Первым на конвейер встанет кроссовер CX-50 – его выпуск начнётся в январе 2022 года. Эта модель сохранит поперечное расположение двигателя и полный привод с муфтой на задней оси. Автомобиль предназначен сугубо для американского рынка. Выпуском модели займётся предприятие Mazda-Toyota в штате Алабама. Останется в линейке кроссоверов и компактная модель CX-30.

В первой половине 2022 года Mazda обещает представить новую версию электрической модели MX-30 с роторным двигателем в качестве вспомогательной силовой установки. К 2030-му Mazda планирует полностью электрифицировать выпускаемую линейку.

Все автомобили Mazda в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров