21:57, 06 декабря 2022
1 мин.

McLaren начнёт поставлять суперинверторы для гиперкара Czinger

Комплектующие помогут достичь отдачи мотора в 1250 лошадиных сил.

Американский стартап Czinger подписал контракт с британской технологической компанией McLaren Applied на поставку карбид-кремниевых суперинверторов под названием IPG5. Эта деталь является важным компонентом гибридной трансмиссии и способна работать с напряжением 800 В. Известно, что на каждом американском гиперкаре будет установлено три блока, которые позволят увеличить максимальную отдачу силовой установки до 1250 лошадиных сил.

Czingen / Kyle van Hoften

Сообщается, что инвертор может питать до пяти электромоторов с пиковой мощностью 476 лошадиных сил, а непрерывной — до 340 сил. При этом инженеры McLaren Applied сделали блок максимально компактным: весит деталь 5,5 кг, а её объём равен 3,79 литра.

Устройство было разработано специально для использования в электрических автомобилях и предназначен исключительно для максимально эффективной работы высокоскоростных двигателей. Также сообщается, что компонент соответствует стандартам безопасности ISO 26262 ASIL-D.

Инновационный инвертор будет установлен на гиперкар Czinger 21C. Модель оснащается гибридной силовой установкой на базе 2,9-литрового твин-турбо V8 и двух электромоторов, по одному на каждом из передних колёс. Работая в паре с семиступенчатым «роботом», новинка ускоряется до 100 км/ч за 1,9 секунды.

Поставки суперинверторов начнутся в 2023 году.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров