McLaren P1 получил цифровые приборы от болидов Формулы-1

Компания McLaren продолжает процесс подготовки публики к выходу на рынок своего нового сенсационного спорткара P1. На этот раз производители подтвердили, что премьера готового к производству автомобиля состоится в Женеве и показали кусочек интерьера.

Компания McLaren нагоняет страсти вокруг своего суперкара уже около трех лет. Дело в том, что он должен стать полноценным преемником знаменитого McLaren F1, считавшегося некоторое время быстрейшим серийным автомобилем в мире. Создатели преемника, названного P1, уже успели заявить, что благодаря использованным в его конструкции гоночным наработкам суперкар станет лучшим в мире спорткаром на шоссе и на треке.

В ранге концепта амбициозный суперкар продемонстрировали еще на прошлогодней выставке в Париже, однако двери прототипа так ни разу и не открылись. Как выглядит интерьер суперкара, не известно до сих пор, однако в распространенном ролике McLaren демонстрирует работу панели приборов в режиме Race. Она выполнена полностью цифровой и максимально приближена по интерфейсу к приборам болидов «Формулы-1», включая индикацию момента переключения передачи. Кроме того, в видеоролике продемонстрирована работа активных аэродинамических элементов.

Что касается экстерьера суперкара, то уже известно — он не будет отличаться от внешности показанного в Париже концепта. В McLaren планируют выпустить лишь 500 экземпляров P1 по цене более миллиона долларов каждый. Есть вероятность, что ни один из них не поступит в свободную продажу, а тираж будет распространен среди давних поклонников марки.