McLaren распродал все экземпляры P1

McLaren P1

McLaren продал все экземпляры супергибрида P1 — об этом, со ссылкой на собственные источники в фирме, сообщает издание Autocar. Прием заказов на модель, тираж которой не превысит 375 штук, при этом не закончен.

Последние P1 «ушли» в Европе, где до недавнего времени еще оставались доступные к заказу автомобили. Предназначенные для США, Ближнего Востока и Азаитско-Тихоокеанского региона серии были распроданы ранее в этом году.

К слову, мировая премьера McLaren состоялась в марте на Женевском автошоу — гиперкар оснащается 916-сильной гибридной установкой с твин-турбо «восьмеркой» объемом 3,8 литра, электромотором, семидиапазонным роботом и комплектом батарей. Сотню он делает за 2,5 секунды (0-200 километров в час — 7,5 секунды) при 350 километров в час максимальной скорости.

Интересно, что компания все еще принимает заказы на P1 — на тот случай, если кто-нибудь из клиентов откажется от еще не доставленного автомобиля. По информации наших британских коллег, на сегодняшний день McLaren выпустил лишь дюжину экземпляров модели.

Несмотря на и без того нехилый ценник в 1 миллион евро в Европе (1,15 миллиона долларов в США), средняя стоимость среди всех гиперкаров составила более 1,2 миллиона евро, так как подавляющее большинство покупателей заказали P1 с различными стилистическими доработками придворного ателье McLaren.