Показан новый суперкар McLaren P1

Несмотря на то, что еще до начала автошоу информация и фото нового суперкара McLaren P1 перестали быть тайной, он стал одной из самых ярких новинок Женевы.
McLaren P1

Как мы сообщали ранее, McLaren P1 получил гибридную силовую установку, состоящую из 3,8-литрового V8 от предшественника MP4-12C и электромотора мощностью 179 лошадиных сил. При отдаче ДВС в 737 лошадиные силы суммарная мощность суперкара составила 916 лошадиных сил. Трансмиссия — 7-скоростной робот с двумя сцеплениями.

Показан новый суперкар McLaren P1
Показан новый суперкар McLaren P1

Блок аккумуляторов, как и у главного конкурента LaFerrari, находится за креслом водителя. На стороне McLaren P1 способность передвигаться только с помощью электротяги на расстояние до 20 километров. В обычном режиме необходимость помощи электротяги электроника определяет самостоятельно.

Показан новый суперкар McLaren P1

Но помощь электромотора можно запросить принудительно, нажав клавишу IPAS (Instant Power Assist System). В этом случае для разгона до 100 километров в час McLaren P1 тратит менее 3 секунд. Максимальная скорость суперкара ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Scriptio: Руслан Галимов.