Медицинское освидетельствование предложили записывать на видео

Во вторник правительство РФ направило в Госдуму отзыв на законопроект об ответственности за «пьяную» езду. Как сообщает РИА Новости, документ был поддержан с рядом оговорок.

В частности, в новой редакции статьи административного кодекса «Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения» предлагается использовать записывающие средства при освидетельствовании на состояние опьянения.

Однако в кабмине отметили, что «механизм реализации указанной нормы не ясен, а на приобретение необходимого количества указанных технических средств потребуются дополнительные финансовые средства».

Напомним, неделю назад глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей. Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.