Медведев изменил перерегистрацию авто в Крыму

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее в Крыму выдачу временную регистрацию автомобилей без полного пакета документов, подтверждающих право собственности на транспортное средство. Об этом премьер сообщил на совещании в Совете министров республики во время рабочей поездки в Крымский федеральный округ.

- Я подписал постановление, которое поможет владельцам транспортных средств решить проблему с их регистрацией, - сказал премьер. - При отсутствии документального подтверждения права собственности на машину такие люди и компании будут получать регистрационные документы сроком на пять лет без выдачи ПТС. За это время будет возможность или подтвердить свое право собственности на машину или распорядиться ей.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

Из-за отсутствия необходимой правовой базы в Крыму не могли перерегистрировать транспортные средства владельцы автомобилей, купленных в лизинг, в кредит или по доверенности еще на территории Украины. Речь идет о нескольких десятках тысяч таких авто. По состоянию на конец апреля 2015 года в Республике Крым и Севастополе перерегистрировано 240 тысяч транспортных средств. В общей сложности на территории полуострова в перерегистрации нуждаются около 800 тысяч автомобилей.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

Также глава правительства РФ сообщил, что продолжится компенсация банковских вкладов крымчан, которые еще не смогли получить средства.

Напомним, в 2014 году Фонд защиты вкладчиков компенсировал 200 тысячам крымчан их утраченные вклады в отделениях украинских банков на сумму свыше 25 миллиардов рублей.

Всего, по словам премьер-министра РФ, накануне поездки в Крым он подписал пять постановлений, так или иначе касающихся решения различных проблем республики.

Scriptio: Сергей Винник.