Медведев поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар»

Президент России Дмитрий Медведев поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар».
«Поздравляю российскую команду «КамАЗ-мастер» и Владимира Чагина с блестящей победой в ралли «Дакар». Молодцы!» — написал глава государства в своем микроблоге в Twitter.
15 января российская команда стала десятикратным призером «Дакара».

После заключительного этапа самой престижной в мире гонки в категории грузовиков победу россиянам принес Владимир Чагин. Этот титул для него стал уже седьмым по счету.
Чагин на заключительном 13-м этапе ралли пришел вторым, отстав от товарища по команде двукратного триумфатора «Дакара» Фирдауса Кабирова на 1 минуту 15 секунд.
Кабиров прошел последний этап с результатом 1 час 33 минуты 25 секунд.
Третьим финишировал немец Франц Эхтер из команды «МАН» (+ 2 минуты 2 секунды).

По итогам общего зачета на все 13 этапов Чагин потратил 48 часов 28 минут 54 секунды. Следующие три места также заняли представители «КАМАЗа». Кабиров — второй (+30 минут 4 секунды), Эдуард Николаев — третий (+3 часа 20 минут 17 секунд), Ильгизар Мардеев (+5 часов 44 минуты 56 секунд) — четвертый.

В этом году соревнования стартовали 1 января. Позади у участников гонки из 51 страны планеты 9,5 тыс. км, из которых 5 тыс. — скоростные участки. Маршрут из 13 этапов пролегал по территории Аргентины и Чили.