Мэр Казани призвал чиновников чаще садиться за руль

Градоначальник Казани Ильсур Метшин порекомендовал своим подчиненным почаще ходить пешком и садиться за руль автомобиля, чтобы лично ознакомиться с «удручающим» состоянием дорожного покрытия в городе и перестать проводить ремонт дорог «ради галочки».

Столь резкое высказывание мэра в адрес чиновников связано с его поездкой в качестве водителя, совершенной в выходной день. По словам Метшина, «впечатление удручающее — едешь как по минному полю», а некоторые улицы «просто убиты». «Когда едешь в машине на заднем сидении и разговариваешь по телефону, проблем не видно» — критикует ситуацию Метшин.

Согласно действующим нормативам по капитальному строительству и ремонту казанских дорог, к обновлению дорожного полотна рабочие бригады приступят в середине мая текущего года. Однако, как считает мэр, это не повод игнорировать проблему.

— Мы научились всего за год строить станции метро и сдавать в эксплуатацию технически сложные объекты, а победить ямочный ремонт, который проводится на деньги налогоплательщиков, не можем. Мы испытываем терпение людей! — цитирует градоначальника «Российская газета».

Петр Магера, Кьюто.Ру