Мэр Москвы рассказал о пользе пропускного режима для транспорта

Mos.ru
Столичный градоначальник отчитался о колоссальном эффекте от введения электронных разрешений на выход из дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главный положительный эффект от введения цифровых пропусков во время пандемии.

Еще как результативен. Приведу две-три цифры. У нас на пике перемещались по городу ежедневно на личном и общественном транспорте от 9 млн до 10 млн человек каждый день. После установления электронных пропусков и регулирования всей этой огромной процедуры у нас перемещение по городу сократилось до 3 млн человек, то есть в три раза.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Введение жестких мер для ограничения передвижения москвичей по городу, по словам чиновника, позволило «спасти жизни тысячам» жителей мегаполиса. Об этом мэр рассказал в интервью ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что Москва вновь начала готовиться к введению цифровых пропусков для поездок на личном и общественном транспорте. При этом власти опровергают информацию о намерении вернуть пропускной режим.

Вместо этого работодателей обязали перевести сотрудников на дистанционный режим работы, а их личные данные передать властям. Пакет сведений должен содержать номера телефонов работников, а также номера их транспортных средств и проездных документов. За отказ выдавать персональные данные компаниям грозят серьезные штрафы.