Mercedes-AMG анонсировал мощнейший суперседан GT73

Carscoops.com
Спортивное подразделение «трехлучевой звезды» представило несколько фотографий прототипа долгожданной модели, которая обещает установить новые стандарты отдачи и динамики в сегменте экстремальных седанов и лифтбеков.

Модификация GT73, не раз светившаяся во время тестов, выглядит почти как «обычный» Mercedes-AMG GT63 4Matic+ с 4,0-литровым наддувным двигателем V8 (585 л.с. в стандартном исполнении и 639 л.с. в версии S). Из незначительных отличий – несколько иначе оформленный передний бампер и шильдик V8 Biturbo E Performance на передних крыльях. Совсем другое дело – технические метаморфозы.

По неофициальным, но похожим на правдоподобные, данным, суперкар вооружен гибридной силовой установкой, включающей в себя «битурбовосьмерку» и электромотор. Совокупная отдача ожидается на уровне 805 л. с., а то и выше. Разгон до «сотни» – менее чем за 3 секунды!

Reload
1 / 6

Фото: Carscoops.com

Главным объектом для атаки новинки станет 700-сильный Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, выстреливающий до сотни за 3,2 секунды. Сроки дебюта GT73 пока не сообщаются, но, судя по всему, это произойдет в течение 2021 года.