Mercedes AMG Petronas представила новый болид F1 W03

Утром, перед началом первого дня второй серии предсезонных тестов, команда Mercedes AMG Petronas представила новую машину на пит-лейне автодрома в Барселоне. В 8:20 по местному времени Михаэль Шумахер и Нико Росберг стянули защитное покрывало с W03.

Если в большинстве команд представили новые машины перед первой серией тестов, то в Mercedes решили провести больше времени в аэродинамической трубе, а на первых тестах сосредоточиться на оценке эффективности новых шин Pirelli с прошлогодней машиной. W03 прошла первую обкатку лишь в конце прошлой недели — для этого был арендован автодром в Сильверстоуне, команда связывает серьезные ожидания с новой машиной, рассчитывая добиться прогресса в сезоне 2012 года.

Росс Браун, руководитель команды: «Я с большой уверенностью жду дебюта W03, команда проделала очень серьезную работу, надеюсь, машина позволит нам добиться хороших результатов. Кроме формы носового обтекателя, ставшей следствием новых правил, W03 стала изящной интерпретацией нового регламента — это большой шаг вперед по сравнению с прошлой машиной, в том числе и по вниманию к деталям.

В прошлом году мы использовали весьма смелый подход, и хотя не всегда радикальные решения позволяли добиться результатов, на которые мы рассчитывали, этот опыт имел неоценимое значение для разработки W03. Появление новой машины стало результатом еще более тесной интеграции между нашими инженерами в Брэкли и Бриксфорте, позволившей повысить эффективность команды».

Нико Росберг: «Перед началом тестовой программы W03 у команды весьма позитивные ожидания, во время обкатки я проехал несколько кругов за рулем новой машины — первые впечатления были весьма позитивными.

Машина отлично смотрится, она действительно очень гармонична, что еще раз говорит об эффективности сотрудничества разных отделов нашей команды — с первых кругов мы смогли сосредоточиться на выполнении тестовой программы. Интересно будет оценить ее скорость через несколько недель».

Михаэль Шумахер: «Я не раз участвовал в обкатке и тестах новых машин, но даже после многих лет в Формуле-1 сегодня я испытываю особые ощущения. Команда с нетерпением и надеждой ждала этого дня, уже на прошлой неделе, когда мы провели первую обкатку W03, машина оставила хорошее впечатление. Теперь мы будем упорно работать, чтобы сделать ее более конкурентоспособной.

В ближайшие недели мы должны добиться большего, сможем оценить расстановку сил и понять, насколько большой шаг вперед сделала команда, но уже сейчас я могу сказать, что наши парни в Брэкли и Бриксфорте отлично справились со своей работой, мне бы очень хотелось отблагодарить их достойными результатами. Я с нетерпением жду нового сезона».