Mercedes-Benz анонсировал 6 новых электрокаров

Mercedes-Benz
Производитель намерен серьезно расширить линейку EQ в ближайшие годы.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz рассказал о планах серьезно расширить линейку электрокаров за счет сразу шести моделей.

Первым свет увидит электрическая версия небольшого кроссовера GLA. Причем сообщается, что «зеленый» EQA будет представлен до конца текущего года.

Reload
1 / 2

На 2021 год запланирован дебют компактного EQB. По предварительным данным, он станет последним электромобилем, за основу которого взят бензиновый автомобиль.

Тогда же будет представлена абсолютно новая платформа EVA, на которой будут построены все будущие новинки бренда. Первой моделью, которая получит «тележку», станет флагманский седан EQS. Ожидается, что на одном заряде аккумуляторов техника проедет до 700 км.

Reload
1 / 3

К 2022 году компания намерены выпустить седан EQE, а также приступить к работе над его кросс-версией и вседорожным EQS. Помимо этого, инженеры марки намерены электрифицировать роскошные Maybach, внедорожник G-Class и «заряженные» AMG.

К 2025 году Mercedes-Benz планирует презентовать первые электрокары на второй платформе для электромобилей под названием MMA.