Mercedes-Benz подтвердил выпуск конкурента BMW X6

Одному из самых успешных купеобразных кроссоверов современного рынка BMW X6 в скором времени придется делить покупательскую аудиторию с моделью марки Mercedes-Benz.

Сразу два высокопоставленных сотрудника Mercedes-Benz на правах анонимности рассказали изданию Car&Driver о проекте создания нового спортивного кроссовера с покатой линией крыши а-ля купе. Автомобиль, именуемый в Интернете моделью MLC-класса, проектируется на базе «паркетника» ML-класса последнего поколения.

Линейка силовых установок машины будет представлена 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Для соперничества с BMW X6 M топовый вариант Mercedes-Benz MLC-класса пройдет доводку в тюнинг-ателье AMG, где обретет 5.5-литровый мотор мощностью 525 лошадиных сил. Не исключено появление в гамме моторов и гибридного агрегата, однако доказательств в подтверждение тому журналисты пока не приводят.

Ожидается, что в концептуальном виде Mercedes-Benz MLC-класса представят общественности в следующем году, товарный вариант машины дебютирует в 2015-м. Производство модели наладят на мощностях североамериканского предприятия компании в Тускалузе, в модернизацию которого планируется инвестировать 350 миллионов долларов.