Mercedes-Benz представит «подключаемый гибрид» S-класса в сентябре

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта «подключаемого гибрида» на базе Mercedes-Benz S-класса. Обещано, что он станет самым экономичным из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности поспорит с Porsche Panamera S E-Hybrid.

Технические характеристики будущего гибрида пока не уточняются, но уже известно, что он будет называться S500 Plug-In Hybrid. Таким образом, он, вероятнее всего, будет еще и самым мощным, но отдача силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электромотора, не объявлена. Зато на специальном мероприятии в Торонто представители Mercedes-Benz заявили, что количество вредных выбросов новинки не превысит 75 граммов СО2 на километр.

Стоит отметить, что некоторые эксперты не сомневаются в способности нового гибрида стать самым экологичным в классе. На данный момент таковым среди подключаемых премиум-гибридов считается Porsche Panamera S E-Hybrid, который каждый километр выбрасывает в атмосферу 71 грамм СО2. Таким образом, в Mercedes-Benz могут удержать вред, наносимый окружающей среде новым гибридом, на уровне 70 граммов. Что касается потребления топлива, то, по словам представителей Mercedes-Benz, они рассчитывают удержать его в пределах 3-3,1 литров на 100 километров пути.

Портал Autocar отмечает, что марка Mercedes-Benz сейчас лидирует по продажам гибридов среди германских премиум-производителей: за прошлый год компании удалось реализовать около 20 000 таких моделей.