Mercedes-Benz принял на работу трудившегося над MINI немца

Бернд Пишетсридер

Немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, взял в свою команду бывшего главу конкурентного BMW Бернда Пишетсридера, внучатого племянника создателя MINI Алека Иссигониса. Daimler хочет усилить свои позиции за счет опытных управленцев.

Бернд Пишетсридер, во время своего пребывания на посту исполнительного директора (CEO) компании BMW (с 1993 по 1999 годы), запомнился в том числе активной работой над созданием нового современного MINI.

После BMW Бернд успел поработать на Volkswagen Group в качестве руководителя испанского подразделения VAG, компании Seat, члена совета директоров, ответственного за качество. А в 2002 году он сменил известного Фердинанда Пьеха на посту председателя совета директоров VW. В 2006 году Пишетсридер покинул концерн из-за конфликта с Пьехом. Его место занял Мартин Винтеркорн, возглавляющий VW и поныне.

В Daimler заявили, что Пишетсридер войдет в наблюдательный совет концерна. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, концерн ищет менеджеров со знанием автомобильной индустрии.