Mercedes-Benz работает над новым семейством экомоторов

Германский производитель в рамках реализации программы по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу приступил к созданию новой гаммы силовых установок.

В Mercedes-Benz сообщили, что 4-цилиндровые моторы нового семейства не уступят в экономичности и экологичности 3-цилиндровым двигателям марки BMW. Установки дебютируют на моделях, спроектированных на переднеприводной платформе MFA (хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса). Бензиновые и дизельные моторы с четырьмя цилиндрами помогут германскому производителю вписаться в жесткие экологические стандарты, которые начнут действовать с 2020 года. Через восемь лет средний уровень выбросов СО2 для машин не превысит 95 граммов на километр пути.

Юрген Доринг, отвечающий за разработку и реализацию стратегии развития двигателестроительного направления Meredes-Benz, заверил автолюбителей, что компания не собирается отказываться от производства крупных моделей.

«Даже после 2020 года клиенты марки смогут приобрести большие и мощные машины», — отметил Юрген Доринг.

По его словам, чтобы существенно снизить уровень выбросов эмиссии крупных автомобилей, компания намерена сделать их легче по весу и оснастить гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от электросети. Ожидается, что через несколько лет флагманские модели Mercedes-Benz, укомплектованные гибридными агрегатами, будут вырабатывать не более 60 граммов на километр эмиссии. В будущем, по прогнозам топ-менеджера марки, каждый четвертый автомобиль Mercedes-Benz будет представлять собой «розеточный» гибридомобиль.