14:49, 09 декабря 2022
1 мин.

Mercedes Лукашенко не завёлся в Бишкеке

Белорусскому лидеру пришлось прогуляться пешком

Немецкий Mercedes-Benz внезапно подвёл белорусского лидера Александра Лукашенко. На сегодняшнюю встречу Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Киргизии президент Белоруссии пришёл на своих двоих, сославшись на поломку машины. На капризную западную технику Лукашенко пожаловался киргизскому коллеге Садыру Жапарову.

Скриншот с видеоролика

О курьёзной ситуации на встрече Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Бишкеке рассказала газета «Известия». Судя по опубликованным видеокадрам с международной встречи, белорусский лидер, в отличие от своих коллег, прибыл к месту проведения саммита не на представительской машине, а пешком.

«Я не опоздал? «Мерседесы» слабые, не заводятся. Я пешком пришёл», – пояснил Лукашенко на встрече с Садыром Жапаровым в Бишкеке.

Во встрече на высшем уровне принимают участие президенты России Владимир Путин, глава Белоруссии Александр Лукашенко, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Российский президент прибыл в Киргизию ночью. На встрече обсуждаются формирование общего рынка газа, создание межведомственного совета в сфере энергетики, дальнейшее углубление интеграции на пространстве ЕАЭС и развитие единого рынка услуг. Одна из главных тем – потенциальное соглашение о свободной торговле между союзом и ОАЭ.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров