Mercedes показал в Лос-Анджелесе концепт Biome

Фото Mercedes-Benz

Один из участников нынешнего дизайнерского контеста LA Design Challenge покинул холсты художников и превратился в полноразмерный макет. В Mercedes все же решились потратить некоторое количество времени, чтобы "овеществить" свой Biome.

Этот концепт-кар был создан в калифорнийской студии марки, которая занимается как раз перспективными разработками. Темой нынешнего состязания стала постройка сверхлегкого автомобиля – вес "машины будущего" не должен был превышать тысячи фунтов. Концепт Mercedes Biome отвечает этим условиям как в виде эскизов, так и будучи воплощенным в макете.

При длине чуть больше 4 метров Biome получился весьма широким – два с половиной метра. Это обусловлено посадочной формулой, так как кресла четырех пассажиров внутри концептуального автомобиля располагаются в виде ромба.
Для движения концепт использует некое "биотопливо" BioNectar4534, производят которое… специально выращенные растения! Модифицированные деревья, как предполагают футуристы из Mercedes, в будущем смогут трансформировать солнечную энергию в некое биохимическое топливо, которое и будет питать Biome.

Сам концепт, как заявляют разработчики, выполнен из "биоволокна", которое может быть прочнее и жестче, чем распространенный ныне карбон. Кроме того, его можно легко утилизировать и использовать повторно. Таким образом, концепт Biome полностью встраивается в эко-систему планеты, находясь в симбиозе с природой.

Никакого будущего, как говорит Хуберт Ли, руководитель калифорнийского дизайн-бюро Mercedes, у Biome нет – это просто дизайнерская фантазия на заданную тему.