Mercedes представил прощальную серию SLS AMG

Mercedes SLS AMG GT Final Edition

C выходом SLS AMG GT Final Edition «Мерседес» заканчивает производство суперкара, на смену которому придет новая модель.

Финальная серия будет произведена ограниченной серией в 350 экземпляров. Автомобили оснащаются 6,3-литровым V8 мощностью 591 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 650 Нм. До 100 километров в час суперкар разгоняется за 3,7 секунды, а отметку в 200 километров в час преодолевает за 11,2 секунды. Максимальная скорость достигает 320 километров в час.

Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition будет доступен в кузовах купе и родстер. Обе версии получили карбоновый капот, с дополнительными воздухозаборниками, сплиттер переднего бампера, а также заднее антикрыло, как у версии Black Series. Колесные диски: спереди 19-дюймовые, сзади — 20-дюймовые. Автомобиль обут в спортивные шины Dunlop Sport Maxx Race Cup размерности 265/35 R19 спереди и 295/35 R20 сзади.

Интерьер перешит эксклюзивной кожей с ромбовидным рисунком, руль обтянут замшей, а декоративные вставки выполнены из карбона. Кроме того, все автомобили имеют специальную табличку с индивидуальным номером.

Продажи SLS AMG GT Final Edition стартуют в марте будущего года. Цена на купе стартует с отметки 225 505 евро, родстер обойдется минимум в 233 835 евро. За дополнительную плату предложат установить карбоновые корпуса наружных зеркал и крышку мотора, карбон-керамические тормозные диски, а также hi-end аудиосистему Bang & Olufsen BeoSound.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.