Mercedes представил свой самый доступный электро-кросс

Mercedes-Benz
Производитель раскрыл все подробности об электрическом вседорожнике EQA.

Электромобиль станет электрической версией GLA. У него же взяты черты внешнего оформления, а главными отличиями станут другие бамперы, решетка радиатора с подсветкой и модернизированная светотехника.

Интерьер также позаимствован у вседорожника с традиционным двигателем, но новинка получила больше вариантов отделки. Также модель оснащается мультимедиа MBUX с сенсорным экраном диагональю от 7 до 10,25 дюймов и оригинальной навигацией, способной при построении маршрута учитывать перепад высот, погодные условия, манеру вождения и наличие зарядных станций на пути.

Reload
1 / 10

На старте продаж новинка будет оснащаться 190-сильный электромотором и аккумулятором емкостью 66,5 кВтч. Запас хода модели достигает 426 км, разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды, а максимальная скорость составляет 160 км/ч.

В перечне базового оборудования автомобиля значатся система удержания в полосе, адаптивная светодиодная оптика, атмосферная подсветка салона, камера заднего вида, спортивный мультируль, полный список подушек безопасности, включая коленную водительскую, а также 18-дюймовые колесные диски.

Reload
1 / 9

На домашнем рынке цены на Mercedes-Benz EQA будут начинаться с отметки 47 540 евро.

В будущем ожидается появление двухмоторной версии, выдающей 272 л. с., а также исполнения для дальних поездок с запасом хода более 500 км. Сроки их появления пока не раскрываются.