Mercedes прекратит выпуск бензиновых двигателей. Совсем

И случится это уже довольно скоро.
Нынешние автомобили Mercedes-Benz славятся своими бензиновыми и дизельными двигателями, особенно V8 и легендарными V12. Однако время этих моторов безвозвратно уходит. Причем не только больших и многоцилиндровых. Mercedes-Benz планирует вообще отказаться от выпуска традиционных двигателей внутреннего сгорания. Этот процесс будет растянут во времени, но уже через 9 лет многие новые модели марки будут иметь исключительно электрические моторы.

Конкретной даты в руководстве Mercedes-Benz пока не называют – все будет зависеть от спроса на бензиновые и дизельные двигатели на крупнейших рынках сбыта. Однако, по данным немецкого издания Automobilwoche, уже сейчас немцы прекращают инвестиции в создание новых поколений традиционных двигателей. Мало того, будет отказ и от гибридных силовых установок, ведь чистые электромобили признаны гораздо более перспективным направлением.

Но не только Mercedes-Benz собирается в ближайшие 10-15 лет прекратить выпуск машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Похожий план есть, например, и у Audi. Последняя компания планирует уже к 2033 году отказаться от производства двигателей внутреннего сгорания (а в 2026 году все без новые модели, которые будут сходить с конвейера, станут оснащаться электрическими двигателями).

«С новыми моделями e-tron GT, RS e-tron GT, Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron Audi уже в этом году выпустит больше электромобилей, чем моделей с двигателями внутреннего сгорания. К 2025 году бренд намерен иметь в своей линейке более 20 электрокаров», - заявил глава Audi Маркус Дюсманн.