Mercedes выпустил 10-миллионный C-Класс

Mercedes-Benz C-Класса

Mercedes-Benz отрапортовал о выпуске 10-миллионного экземпляра C-Класса. На достижение этой серьезной вехи у Daimler ушло больше 30 лет: первая «цешка» под изначальным названием Mercedes 190 сошла с конвейера еще в 1982 году. Если включать ее в подсчет, сейчас на рынке присутствует уже четвертое поколение C-Класса (кузов W204), запущенное в серию в 2008 году. Только на него приходится 2,7 миллиона проданных компактных премиум-автомобилей.

Как рассказали в маркетинговом отделе Mercedes-Benz, в настоящее время существует довольно четкое «разделение по интересам» покупателей C-Класса в зависимости от рынка: седаны пользуются большим успехом в США, ЮАР и странах БРИК, практичные универсалы больше популярны в Европе, а вот купе вышли на первое место в Китае. В целом же главный маркетолог Mercedes-Benz Cars доктор Йоахим Шмидт считает, что решение запустить в производство «бэби-Бенц» было одним из исторических успехов немецкой компании.

Напомним, что пятое поколение Mercedes-Benz C-Класса уже не за горами и будет представлено до конца этого года. В начале августа фотошпионы видели прототип седана на тестах, где убедились, что новая «цешка» будет длиннее и шире предшественника, а также получит дизайн в стиле S-Класса. Набор бензиновых и дизельных двигателей, скорее всего, останется прежним, но впервые к ним присоединятся электромоторы, образовав несколько вариантов гибридных установок.