Мэру Лондона сделали замечание за езду на велосипеде без фонаря

Один из лондонских таксистов заметил градоначальника, едущего на велосипеде в вечернее время без включенного заднего фонаря. В британской столице это является нарушением правил дорожного движения.

Не секрет, что мэр британской столицы — один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.

Так, недавно один из лондонских таксистов заметил градоначальника, едущего на велосипеде в вечернее время без включенного заднего фонаря. В британской столице это является нарушением правил дорожного движения.

Таксист, недолго думая, позвонил в одну из столичных радиостанций и в эфире регулярной программы «Спросите Бориса», в которой мэр отвечает на вопросы горожан, сделал ему замечание, передает РИА Новости. «Я проезжал мимо вас на Ньюгейт-стрит. Вам нужно установить фонарь в задней части вашего велосипеда», — заявил таксист, представившись Марком.

Мэр, как ярый пропагандист велосипедного транспорта, отнекиваться не стал: «Я признаюсь, что батарея моего заднего фонаря села. Я должен исправить это. Но у меня работал передний фонарь, и я ехал лишь с неисправным задний фонарем. Марк сделал мне правильное замечание, я не буду ничего отрицать. В срочном порядке сегодня же заменю батарею».

Борис Джонсон в рамках своей должности активно продвигает идею использования велосипедов в качестве повседневного транспорта вместо личных автомобилей. Мэр Лондона своим примером доказывает, что это не так сложно, как кажется. Джонсон запустил в городе систему проката велосипедов. Подобная в настоящее время начинает действовать в Москве.