Между Самарой и Тольятти появится автодром международного уровня

Макет гоночной трассы «Самара-ринг»

Региональная спортивная общественная организация «Автомобильная федерация Самарской области» (АФСО) представила проект многофункционального спортивного гоночного комплекса «Самара-ринг».

Идеей проекта является создание в Самарской области многофункционального комплекса с целью проведения соревнований по авто- и мотоспорту российского и международного значения (WTCC, GT series, DTM, Moto GP), а также фестивалей и других мероприятий. Разработкой мастер-плана комплекса площадью 150 га, расположенного в районе поселка Курумоч, занимается Герман Тильке, чьи работы легли в основу большинства существующих спортивных объектов Формулы-1.

Комплекс будет находиться в непосредственной близости от трассы М5 и недалеко от международного аэропорта «Курумоч» межу городами Самара и Тольятти. Развитая инфраструктура комплекса позволит использовать его круглогодично, сообщает пресс-служба АФСО.

«Самарская трасса станет самой высокоскоростной в России, — заявил Герман Тильке. — На отдельных участках автодрома скорость будет достигать 300 километров в час. Это то, к чему мы стремились: за счет эксклюзивности добиться привлекательности».

Сроки реализации проекта пока не называются.