Midnight Edition — новая версия Nissan Juke

Nissan Juke в обвесе Midnight Edition

Североамериканское подразделение Nissan Motor представило новую версию компактного кроссовера Juke под названием Midnight Edition. Она предназначена для американского рынка, где поступит в продажу в сентябре и будет доступна для комплектаций S, SV и SL.

Особенности версии Midnight Edition касаются только внешности автомобиля. В задней части крыши установлен небольшой спойлер, выкрашенный в черный цвет, независимо от основного цвета кузова. Также в черный выкрашены и корпусы боковых зеркал. В составе пакета и новые 17-дюймовые легкосплавные колеса, покрытые черным лаком.

Как заявил вице-президент Nissan North America Эл Кастиньетти (Al Castignetti), всего несколько элементов решительно преобразили и без того смелый дизайн автомобиля. Компания рассчитывает на большую популярность версии Midnight Edition еще и потому, что она, будучи доступной, дает дополнительную возможность сэкономить. За установку пакета просят 1 200 долларов. Как утверждается, это на 500 долларов меньше, чем потребовалось бы на покупку всех элементов по отдельности.

Одновременно с показом Midnight Edition компания представила обновления для прочих комплектаций Nissan Juke в версии 2013 модельного года. Коснулись они только списка оснащения. Система кругового обзора RearView Monitor включена в состав навигационной системы в комплектации SV. Модернизированная аудиосистема Rockford Fosgate ecoPUNCH появилась в составе комплектации SV при установке навигационной системы, а для модификации SL она теперь является стандартной.

Также добавлено три новых цвета кузова — Atomic Gold, Brilliant Silver и Pearl White. Недавно они уже были представлены и для японской версии Juke.

В Соединенных Штатах Nissan Juke продается только с самым мощным двигателем — 1,6-литровым с турбонаддувом. Его мощность составляет 188 л. с. Привод — передний или полный, по желанию покупателя.