"Мигалки" напали на водителя

Охрана некогда опального владельца московского Черкизовского рынка, который в настоящее время "поставлен" правительством на строительство олимпийских объектов в Сочи, покалечившая иномарку москвича на МКАД из-за того, что автомобилист не пропустил кортеж влиятельного бизнесмена, стала фигурантом уголовного дела по данному происшествию.

Милиция Москвы возбудила уголовное дело по факту инцидента на МКАД, где после скандала на дороге был разбит автомобиль Lexus, сообщил замначальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), передает РИА Новости. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как все было: 24 ноября москвич Алексей Смирнов медленно двигался на Lexus в пробке в районе 45 км внешней стороны МКАДа. Около 23:40 его нагнал премиальный BMW с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом.
Водитель попытался уступить дорогу, однако в условиях затрудненного движения ему это не удалось. Тогда джип сопровождения без "мигалки" и знаков отличия объехал его справа и резко затормозил. Из него вышло несколько мужчин, которые разбили боковое стекло "японца"и сломали фару, после чего попытались вытащить самого автовладельца из машины. Нападавшие ретировались лишь после того, как несколько автомобилистов вступились за Смирнова.