Михаэль Шумахер одарил Pirelli очередной порцией критики

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в очередной раз выступил с критикой резины Pirelli. По мнению немецкого гонщика, непредсказуемость их поведения не позволяет полностью раскрыть скоростной потенциал машин, а шинный фактор не должен становиться основополагающим.

Критика в адрес Pirelli звучит из уст Михаэля не впервые. Еще в мае пилот Mercedes в одном из интервью сравнил управление болидом на покрышках «Пирелли» с ездой «на сырых яйцах». По его словам, постоянный контроль состояния резины отвлекает пилотов от основной задачи — выжать из болида максимум динамических возможностей.

Расцвет карьеры Шумахера пришелся на период противостояния шинных брендов. Немец завоевал свои титулы во время выступлений в Benetton и Ferrari на резине Goodyear и Bridgestone. Во время проведения форума FOTA в Штутгарте Михаэль вновь призвал руководство Формулы-1 создать конкурентную борьбу среди шинных производителей. «Такое соперничество позволит нам иметь более-менее приличные покрышки», — цитирует спортсмена издание Yalla F1. Кроме того Шумахер поддерживает расширение географии календаря Формулы-1 и увеличение количества этапов.

К слову, президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт также хотел бы видеть в чемпионате второго производителя. Как сообщает немецкий журнал AutoBild, речь идет о компании Michelin. Представители французского предприятия готовы рассмотреть свое участие в Формуле-1 лишь на условиях соперничества между брендами и не хотят становиться монопольным поставщиком.