Михаэля Шумахера наградили «Призом Тысячелетия»

Два десятилетия назад в австралийской Аделаиде молодой гонщик из провинциального Керпена выиграл первый в своей карьере титул чемпиона Формулы-1. В эту памятную дату Михаэль Шумахер удостоился престижной премии Bambi, которую ежегодно присуждают выдающимся личностям авторитетные немецкие СМИ.

В четверг вечером состоялась 66-я по счету церемония награждения победителей престижной премии Bambi-Awards. В номинации «Приз Тысячелетия» ведущие средства массовой информации ежегодно выбирают людей, которые, по их мнению, своей жизнью и поступками вдохновляют самые широкие массы людей в Германии и за ее пределами. Обладателем «Приза Тысячелетия» в 2014 году стал легендарный немецкий гонщик, семикратный чемпион Формулы-1 и кумир миллионов людей по всему миру — Михаэль Шумахер.

45-летний немец по-прежнему проходит реабилитацию после тяжелейших травм головы, поэтому на церемонии награждения Bambi-Awards Михаэля представляли его два ближайших соратника — менеджер пилота Сабине Кем и Росс Браун, который сопровождал его в Benetton и Ferrari, став причастным к каждому из семи чемпионских титулов Михаэля. А торжественную речь по случаю награды озвучил, пожалуй, самый большой поклонник и последователь Михаэля Шумахера — Себастьян Феттель.

«Дорогой Михаэль, сегодня исполняется 20 лет с того момента как ты выиграл свой первый чемпионат мира, чем не только озаглавил свою славную гоночную карьеру, но и возвел популярность Формулы-1 в Германии на невиданный ранее уровень, — приводит Motorsport-Total слова четырехкратного чемпиона Ф-1, который со следующего сезона будет выступать в команде Ferrari. — Я был одним из тех, кто в с раннего детства следил за твоими достижениями — буквально вся моя комната была завешана твоими плакатами.

Позже мы познакомились и стали друзьями. Эта дружба дает повод для невероятной гордости. Больше всего мне сейчас хотелось бы лично вручить тебе эту награду. Михаэль, ты добился невероятных успехов как гонщик и как человек. Мы все благодарим тебя за то, что ты сделал в своей жизни».

«Я могу лишь присоединиться к словам благодарности в адрес Михаэля и, в свою очередь, выразить признательность всем вам от его имени, — добавила менеджер легендарного пилота Сабине Кем. — Семья Михаэля Шумахера невероятно рада тому, что люди по-прежнему чтят его имя. Михаэль всегда боролся до конца. Это упорство и боевой дух помогут ему и сейчас».

Отметим, что в разные годы «Призом Тысячелетия» награждались Гельмут Коль, Билл и Мелинда Гейтс, Феликс Баумгартнер и другие известные личности. Премия в категории «Спортсмен года» на сей раз досталась другому немецкому гонщику Формулы-1 Нико Росберг, который перед финальной гонкой сезона является претендентом на чемпионский титул.

Наконец, к двадцатилетию первой победы Михаэля Шумахера в чемпионате мира был перезапущен официальный сайт семикратного чемпиона www. michael-schumacher. de. Поклонники легендарного пилота могут еще раз ознакомиться с его гоночной карьерой и выразить ему свою поддержку. На специальной странице сайта публикуются все сообщения из Twitter с тегом #KeepFightingMichael.