Минэкономразвития предлагает сохранять за автомобилем номера при смене собственника

Фото с сайта Вести.Ru

Сохранять за автомобилем государственный регистрационный знак при продаже от одного собственника к другому, в случае если покупатель и продавец зарегистрированы в одном и том же российском субъекте России, предлагает Минэкономразвития России. Это предложение содержится в концепции по снижению административных барьеров на 2011-2013 годы, опубликованной на сайте ведомства.

Кроме того, в документе указывается, что при проведении технического осмотра автомобилей и прицепов к ним, а также при выдаче или замене водительских удостоверений предоставлять услугу необходимо вне зависимости от места постоянной или временной регистрации российского гражданина, сообщает "Интерфакс".

Также Минэкономразвития России предлагает предоставить право аккредитованным автомобильным школам участвовать в приёме экзаменов на получение водительских прав на их площадке и с использованием их "учёбно-материальной базы". Министерство предлагает разрешить продавцам новых автомобилей участвовать в организационно-технической поддержке регистрационных действий. К этому виду деятельности относится выдача регистрационных документов и регистрационных знаков на новые автомобили с одновременным проведением первого обязательного технического осмотра и выдачей соответствующих документов.