MINI может заменить Coupe и Roadster новым спорткаром

MINI Coupe

В ближайшие два-три года линейка моделей MINI может претерпеть существенные изменения — вероятно, в ней появится новый спорткар, который будет серьезно отличаться от остальных автомобилей компании и придет на смену Coupe и Roadster. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает австралийское издание Motoring.

К сожалению, информации об автомобиле пока мало — ожидается, что он получит переднеприводную платформу UKL, полностью новые кузовные панели, не перекликающиеся с другими моделями MINI, и футуристичный интерьер с элементами дизайна от недавно представленного концепта Vision.

Новинка, скорее всего, будет доступна как в версии купе, так и с открытым верхом, и «в базе» оснащаться 2,0-литровой «турбо-четверкой» BMW — модификации S и JCW также должны присутствовать. По разным данным, появится преемник MINI Coupe и Roadster в конце 2015-го или в начале 2016 года. Напомним, что на сегодняшний день в России предложены обе модели — цены на двухдверку начинаются с 880 000 рублей (комплектуется 122-сильным двигателем), а на Roadster — с 940 000 рублей (тот же мотор).