MINI покидает пределы Старого Света

MINI One Countryman

Британская автомобилестроительная компания MINI в настоящее время собирает свою продукцию исключительно на европейских предприятиях, но к концу года кроссовер Countryman получит и азиатскую «прописку».

Растущий спрос на «паркетник» MINI Countryman вынудил концерн BMW, правообладателя марки MINI, открыть производственную линию для сборки модели на предприятии в индийском городе Ченнаи. Конвейер по производству дизельной модификации Cooper D Countryman и бензиновой версии модели One Countryman заработает до конца текущего года. В настоящее время на предприятии в Ченнаи BMW выпускает автомобили 3-й серии, 5-й серии, X1 и X3.

Маркетологи BMW Group прогнозируют рост рынка легковых моделей в Индии в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Компания MINI, открыв в прошлом году в стране первые пять дилерских салонов, реализовала с марта по декабрь немногим более трех сотен машин. Локализация производства MINI Countryman позволит английской компании существенно снизить стоимость «паркетника» в Индии и увеличить объемы продаж продукции.

Отметим, что британский производитель намерен провести в ближайшие несколько лет глобальную чистку продуктовой линейки.