30 июня 2021, 16:52
1 мин.

Mini построил выпуклый минивэн с балконом

Производитель построил макет прошлогоднего концепта, в котором реализованы практически все идеи прототипа.
Британская компания Mini представила прототип минивэна Urbanaut, который был представлен в качестве виртуального концепта в 2020 году. Сообщается, что инженеры воплотили на ходовом макете все дизайнерские задумки по организации внутреннего пространства, которое позволяет устроить настоящий оазис с комфортной лаунж-зоной посреди шумного мегаполиса. В отделке салона широко применялись переработанные или подлежащие переработке материалы.
Mini

Подробностей о техническом оснащении прототипа производитель не привел. Известно лишь, что габаритная длина минивэна составляет 4460 мм, а в движение его приводит электромотор.

Urbanaut обзавелся тремя режимами работы: Chill, Vibe и Wanderlust. Первый предназначен для работы или отдыха, второй — для развлечений и вечеринок. Главным их отличием стали разные принципы работы подсветки и множества цифровых панелей, а также так называемые звуковые ландшафты и ароматизация салона.

Последний активирует режим перемещения. В частности, бортовая электроника переходит в ездовой интерфейс, а водителю становятся доступны выезжающие руль-штурвал и цифровые педали. Навигационная система автомобиля способна не только прокладывать маршрут, но и рассказывать пассажирам о достопримечательностях, мимо которых минивэн проезжает.

В отделке салона специалисты марки использовали исключительно экологически чистые материалы, которые или уже были переработаны, или подлежат последующей переработке. Например, пробковые панели или особый текстиль.

Планирует ли Mini запустить городской минивэн Urbanaut в серийное производство, пока не сообщается.

Новости партнеров

Новости партнеров