MINI все же выпустит отмененный проект Rocketman

MINI
Компания BMW, владеющая MINI, одобрила проект Rocketman - сверхкомпактный трехдверный хэтчбек для города, показанный в 2011 году.

Серийная версия должна быть полностью электрической и планируется к выпуску в 2022 году. Rocketman должен стать самым доступным MINI в обновленной линейке бренда. Производством займется Spotlight Automotive - новое совместное предприятие BMW и Great Wall в Китае.

По теме

Загрузка...

По словам одного из топ-менеджеров BMW, Rocketman - формат автомобиля, который в компании давно искали, но не могли сделать его прибыльным. Сейчас расходы на создание и производство серийной версии будут поделены с китайским партнером.

Reload
1 / 3

Изначально сверхкомпактный Rocketman длиной 3 419 мм должен был стать альтернативой smart ForFour и получил множество восторженных отзывов от потенциальных клиентов. Проект пришлось свернуть, когда BMW не смогла договориться с Peugeot о совместной платформе и двигателях.

На данный момент нет никакой официальной информации, но MINI Rocketman может получить силовую установку от китайского Great Wall Ora R1 - это субкомпактный хэтчбек, запущенный под суббрендом компанией Great Wall. И внешне он сильно напоминает Honda e, но в более дешевом варианте.

Reload
1 / 2

Он оснащается электромотором на 47 л. с. и 125 Нм, расположенным спереди. Он питается от стандартной батареи на 30,7 кВтч или от опциональной на 33 кВтч. Запас хода составляет 310 или 351 км.

Загрузка...